Современная стоматология Передовые технологии


Профгигиена полости рта

27.10.2019
Профгигиена полости рта

Профессиональная гигиена ротовой полости включает в себя комплекс мероприятий, осуществляемых стоматологом-гигиенистом и направленных на профилактику заболеваний зубов и воспаления десен. Регулярное удаление налета предотвращает возникновение кариозных полостей, появление твердых зубных отложений, приводящих к кровоточивости тканей пародонта. 

К чему приводит скопление зубного камня 

Все здоровые зубы защищены тонким слоем эмали, именно к ней пристает пищевой налет, на котором оседают различные бактерии и микроэлементы слюны, вследствие чего создаются благоприятные условия для развития заболеваний. Так же нарушается кровообращение, в патологический процесс вовлекается часть пародонтальной системы, либо вся десна, что приводит к расшатыванию и выпадению зубов. 

Пародонтит — воспаление тканей, окружающих корень зуба, вызванное бактериальной инфекцией. При отсутствии своевременного адекватного лечения они становятся рыхлыми, нарушается питание и обмен веществ с последующей атрофией, происходит отделение десны от зуба, в образовавшихся «карманах» скапливается большое количество микроорганизмов с появлением гнойного отделяемого, попадающего во все отделы желудочно-кишечного тракта.

Удалить полностью мягкий налет с помощью пасты и щетки совсем непросто, а зубной камень – невозможно. Даже ежедневный уход в домашних условиях не дает идеального результата. Избавить от них могут только специальные средства и аппараты, используемые в стоматологической практике. Доктора, имеющие опыт профессиональной чистки и лечения десен, способны устранить симптоматику в острой стадии заболевания и при хроническом течении. Во время курса терапии пациент получит рекомендации по дальнейшему уходу за полостью рта и выбору подходящих средств гигиены. 

Алгоритм чистки

В первую очередь, врач-гигиенист при помощи прибора скейлера со специальной насадкой, не травмирующей эмаль, снимет наддесневые и поддесневые камни. Под действием ультразвуковых волн и водной струи твердые отложения отслаиваются от поверхности зубов. Процедура абсолютно безболезненна, но при индивидуальной чувствительности и появлению дискомфорта допускается применение местной анестезии.

После этого проводится очищение мягкого слоя и пигментированных участков методом Air Flow путем распыления под давлением смеси воды, воздуха и порошкового состава из соды с кальцием. Данная популярная технология имеет принцип действия безопасного пескоструйного аппарата, это дает возможность тщательно вычищать налет даже в самых труднодоступных местах и межзубных пространствах.

В завершение предыдущих манипуляций используется полировка щеткой с абразивной пастой мелкой дисперсности. Гладкая поверхность способна дольше противостоять возникновению нового налета, что улучшает здоровье десен, снижает кровоточивость, устраняет запах изо рта. Для закрепления результата, защиты эмали и снижения ее чувствительности наносятся фторсодержащие минерализующие средства в виде геля или лака. Которые легко удаляются в течение суток.

Советы

Специалисты клиники «Иводент» рекомендуют повторять такие процедуры для сохранения эффекта и предупреждения дентальных патологий следует каждые 6 месяцев. При наличии несъемных протезов, ортодонтических конструкций, скученности зубов желательно проводить их чаще. Также это необходимо делать не менее двух раз в год интенсивно курящим людям, кофеманам, любителям черного чая и сладостей. Стоит отметить, что возвращается природный цвет зубов, они становятся гораздо светлее на 1-2 тона.

При всех плюсах у данной манипуляции есть медицинские противопоказания, такие как:

  • установленные кардиостимуляторы;

  • период беременности и лактации;

  • нарушение сердечного ритма;

  • гепатит С;

  • СПИД и ВИЧ;

  • болезни дыхательных путей;

  • непереносимость компонентов;

  • вирусные заболевания – ОРЗ, грипп, стоматит, герпес.

Другие новости
COVID-19 вакцинация

COVID-19 вакцинация

Уважаемые пациенты!

Рады сообщить вам, что весь персонал нашей стоматологической клиники прошел вакцинацию от короновируса. Ждем вас на прием!

Возобновление работы клиники "ИВОДЕНТ"

Возобновление работы клиники "ИВОДЕНТ"

Уважаемые пациенты!

Мы возобновляем работу нашей стоматологической клиники в штатном режиме. Ждем вас на прием!

Запись по телефону
+7 (495) 681 6316, +7 (915) 210 9825
instagram: @ivodentclinic
https://www.facebook.com/ivodentclinic

До встречи в клинике «Иводент»!

COVID-19

COVID-19

Дорогие пациенты!

В соответствии с Указом Мэра Москвы № 28-УМ от 25 марта 2020 года, с 28 марта до особого распоряжения Клиника ИВОДЕНТ переходит на оказание стоматологической помощи в экстренной и неотложной форме, все плановые назначения отменены – все визиты с 28 марта будут сняты автоматически. Лишь в случае неотложных ситуаций и острых болей Вы можете записаться и приехать к нам.

В связи с сложившимися обстоятельствами, мы вынуждены уйти на каникулы с 28 марта по 5 апреля.

Новая технология отбеливания Philips ZOOM! WhiteSpeed в нашей клинике

Новая технология отбеливания Philips ZOOM! WhiteSpeed в нашей клинике

Отбеливающая система Philips ZOOM! WhiteSpeed признана пациентами брендом №1 в отбеливании зубов, так как она обеспечивает быстрое отбеливание с сохранением эффекта на длительный срок. Стоматологическая клиника «Иводент» приглашает вас за ослепительной улыбкой, которая сделает ваш внешний вид более совершенным и откроет перед вами любые двери.

Профгигиена полости рта

Профгигиена полости рта

Профессиональная гигиена ротовой полости включает в себя комплекс мероприятий, осуществляемых стоматологом-гигиенистом и направленных на профилактику заболеваний зубов и воспаления десен


arrow